Der Verein

Im März 2001 startete die saarländische Landesregierung die Initiative „wir im Verein mit dir“ und ernannte in Leo Meiser den ersten Landesbeauftragten für pädagogische Prävention. Die genannte Initiative ist inzwischen Teil des Landesinstituts für Präventives Handeln, das im Jahr 2009 gegründet wurde. In ihm werden präventive Angebote der saarländischen Landesregierung für Erziehende und zu Erziehende durchgeführt, vernetzt und zusammengeführt.

Zu Beginn des Jahres 2001 startete die saarländische Landesregierung die Initiative „Sport und Prävention“. Zu ihrer Umsetzung fanden sich zwei Partner:

• die saarländische Landesregierung
  • der Landessportverband für das Saarland (LSVS)

Als „Arbeitsplattform“ der zwei Partner wurde der Verein „wir im Verein mit dir“ e.V. gegründet, dessen Vorstand aus Repräsentanten unseres Landes besteht:

• 1. Vorsitzender:
    Klaus Meiser (Präsident des Landtags des Saarlandes)
    Meiser Autogrammfoto
  • 2. Vorsitzende:
    Barbara Wackernagel-Jacobs (Sozialministerin a.D.)
  • Geschäftsführer:
    Bernhard Schmitt

Die erfolgreiche Arbeit von „wir im Verein mit dir“ e.V. wird durch die personelle Ausstattung durch die Landesregierung ermöglicht.

"wir im Verein mit dir" e.V.
Hanspeter-Hellenthal-Straße 68
66386 St. Ingbert